세탁수선생활
당찬비둘기209
당찬비둘기20922.12.02

건조기 사용후 수건에서 냄새안나게하는방법은?

건조기를 사용하고있읍니다.

건조기사용후 수건을 한번사용하고나면

수건에서 냄새가 나는데 드라이 시트를

더많이 사용해야할까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    건조기사용후냄새가나는건 빨래감에 남아있는 세균때문입니다

    평소대로 세탁할때 세제에 베이킹소다와 빙초산을 조금 넣어주세요

    그럼건조해도 냄새가 안날거에요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    건조기에 들어가지 전부터 이미 균이 증식되어 악취가 나는 것입니다.

    따라서 건조기에 들어가지 전부터 습기를 말린 후 빨래통에 넣거나 젖은 상태 그대로 바로 세탁하는 습관을 들인다면

    악취를 예방할수 있습니다.