세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.13

잘 말려도 냄새나는 수건 냄새 없애는 방법은?

수건을 건조기로 말려도 한번쓰고 나면 쉰냄가 조금 나고 있습니다.

수건에서 나는 냄새 말끔하게 없애려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수건 세탁 후에 냄새가 남는다면 식초 2~3방울 정도 섞은 물에 헹궈주시면 냄새가 좀 사라집니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 식초를 한컵 정도 희석시킨 후 수건을 세네시간 정도 담궈놓으세여. 그 후 헹궈서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    세탁조청소를 한지 한달이상 되었다면 세탁조청소를 해보세요. 오염된 세탁기에서 빨래를 하면 당연히 빨래에서 꿉꿉한 쉰냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건을 한 번 모아서 세제를 넣고 삶아보시기 바랍니다.

    수건을 삶게 되면 아무래도 기존에 남아 있던 냄새가 많이 없어짐을 느끼실 것 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수건 냄새나지 않게 하는 방법 가운데 하나는 울코스를 이용하는 방법이 있습니다

    수건은 조직이 얇기 때문에 높은 온도에서 긴 시간으로 빨래를 할 경우 조직이 상해버리는데 그러면 빳빳한 수건, 냄새나는 수건이 되는 경우가 있어서 짧은 시간에 너무 높지 않은 온도로 빨래를 해주는 울코스로 수건을 돌리시면 냄새가 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건에서 냄새가 나면 수건을 팔팔 쌂아서 세탁을 하여 햇볕에 말려보세요~~

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단을 넴새가 나면 삶아서 사용하면 냄새는 어느정도는 지워집니다.. 락스를 사용하는 방법도 있습니다