세탁수선생활
호탕한원앙146
호탕한원앙14623.05.05

수건을 빨아도 냄새가 나는데 어떻게 없애나요?

수건을 세탁기 돌리고 건조대에 널어서 말려도 다 말했는데도 수건에서 냄새가 나는데 이럴때는 어떻게 해야 냄새가 사라지는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 락스를 아주 연하게 물에 희석시켜서 수건을 담궈놓으세요. 그후에 꺼내서 헹군 후 세탁하시면 냄새가 빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    수건이나 세탁물에서 냄새가 날 때에는 빨래할 때 구연산을 한스푼 넣어주시면 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    수건을 세탁하고 마지막 헹굼할때 식초를넣고 헹구면 세균 박멸과 함께 쉰내도 없어집니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    섬유유연 건조기시트 같이 사용해보셔요..

    한번 삶으셔서 햇볕에 넣는것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 풋풋한홍여새140입니다.

    수건을 빨았는데 냄새가 난다는건 건조를 제대로 안한거 같아요 햇살 좋은 곳에 수건을 널어서 말려보세요

  • 수건은 무조건 삶아야 냄새가 안나요

    푹 오래 삶지 않더라도 괜찮으니 꼭 삶으시면 정말 뽀송뽀송하고 깨끗한 수건이 되요

    그리고 다 쓰신 후에도 세탁한다고 젖은 채로 두지 말고 꼭 바짝 말려 세탁하세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 건조 과정에서 환기가 되지 않으면서 냄새가 나는 것입니다. 다시 세탁 후 가급적 수건과 수건 사이를 띄우시고 환기가 되도록 창문을 약간이라도 열어두세요^^