세탁수선생활
빨간우체통
빨간우체통23.02.16

수건을 빨아도 약간 퀘퀘한 냄새가나는데 어떻게하면 냄새가 안날까요?

수건을 빨아서 건조기로 건조를 하는데도 수건에서 약간 퀘퀘한냄새가 납니다.

잘씻고 냄새나는 수건으로 닦으면 찝찝하잖아요ㅠ

냄새안나게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    수건에 냄새가 나는 경우, 새롭게 추가로 담그는 방법도 있지만, 이미 사용한 수건을 세탁하는 것이 가장 좋습니다. 일단 건조기로 건조를 하고, 추가적으로 냄새를 없애기 위해 세탁기에 냄새 없는 세제를 넣고 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 수건 사이에 식물성 세제를 넣어 세탁하거나 수건과 함께 냄새 없는 식물들을 넣어 세탁하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    수건은 한번 모아서 삶아주셔도 좋습니다. 큰 들통에 수건 넣고 한시간정도 펄펄 끓이면 냄새가 없어질거에요 세제는 조금만 넣으세요 (환기는 꼭 하시구요)