세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.08

수건에서 나는 냄새 어떻게 없앨수 있나요

수건을 깨끗하게 세탁을 한후에 말려도 수건에서 퀘퀘한 냄새가 나는것 같은데 이럴경우에 수건을 세탁할때 어떻게 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    수건에서 나는 냄새는 수건이 제대로 마르지 않아서 나는 냄새이므로 선풍기 등으로 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 명랑한나비235입니다.

    수건에서 냄새나는경우 세탁기로 돌릴때 식초조금 넣고 세탁해도 도움되지만 아주 소량 락스 사용만 잘하셔도 냄새 없에는데에 정말 큰도움됩니다. 락스 사용법은 적은용량으로 사용해야 변색이 없음으로 사용방법은 인터넷에도 나와있으니 활용해보세요!!