세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.06

수건에서 퀘퀘한 냄새 없애는 방법 알려주세요

세탁을 깨끗하게 하여 빨래를 하였는데도 수건에서 퀘퀘한 냄새가 나는 경우가 있습니다

세탁후에 퀘퀘한 냄새 나지않게 세탁하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에서 냄새가 나는 이유는 세탁기안에 곰팡이와 이물질이 있어서

    냄새가 날 수 있습니다 시중에 세탁조를 구입하셔서 주기적으로 세탁기

    청소를 해주시고 섬유유연제를 넣을때 식초를 1스푼에서 2스푼정도 같이

    넣고 돌려주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    수건에서 나는 쾌쾌한 냄새를 제거하기 위해서는 건조를 잘 시켜줘야 합니다.

    건조기를 돌릴 때, 시트지를 넣어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁을 하면서 시트지를 넣어주시고 섬유유연제를 넣너주신 다음에 잘 말려주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    세탁을 한 뒤 헹굼시 구연산이나 식초같은 약산성 성분을 넣어주면 마지막까지 안 좋은 냄새를 유발하는 물질들을 확실하게 없애줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수건을 건조 할때 습한 환경에서 말리지 마시고 건조기를 사용하시거나 맑은 자연 채광을 이용하시는게 좋겠습니다