플레민
플레민22.10.10
건조기 사용시 냄새가 심해요ㅠㅠ

건조기 사용하고 수건 냄새가 이상해져요 섬유유염제 냄새도 다날라가고 어떻게 해야 건조기 사용시에도 냄새가 유지되고 쿰쿰한 냄새가 안나갈까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 건조기 청소를 하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핫한에뮤95입니다.

    식초와 과탄산소다를 섞어 통세척해주면 건조기 냄새를 없애는데 좀 도움이 되더라구요

    그리고 젖은수건이나 젖은 세탁물을 통안에 넣어놓지 않는게 좋아요 곰팡이균이생겨 냄새 없애기 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    건조기는 주기적으로 물을 붙고 청소하는 것이 있죠

    이것이 기본이고요

    둘째 세탁이 끝나고 바로 올려야 합니다

    셋째 섬유 유연제는 건조기에 넣는 물티슈 형태로

    된것을 넣으면 향기가 나요