날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.12

시력 안좋은 것도 유전이 되나요?

어르신들이 너희는 둘 다 안경을 썻으니 자식들도 눈이 나빠서 안경을 써야할꺼라고 \

자주 말씀하시는데 시력이 좋지 않은 것도 유전이 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    시력도 유전적 영향을 미칩니다 보통 부모 둘다 시력이 안좋다면 자녀는 시력이 안좋을 확률이 매우 높습니다

    하지만 환경적요인도 크므로 관리를 잘해주신다면 좀 나을수도있습니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    백프로는 아니지만 유전은 어떤것이 됐던 다 가능성이 있습니다 부모님이 안좋으셨던 것이 있으시면 더 관리를 할필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 우리의유전자는.속일수없다합니다 시력DNA완벽하게전이되지는 않겠지만 영향을받습니다.

  • 안녕하세요. 시력 유전은 아직까지도 정확하게 나와 있지는 않습니다.

    3%미만 인걸로 알고 있습니다.

    다만 시력은 시생활에 영향을 가장 많이 받기때문에

    과도한 근거리 작업은 근시를 유발 할 수 도 있으며

    현대에 있어 디지털 기기도 많이 접하고 모든걸

    테블릿pc 핸드폰 등으로 많이 접하기 때문입니다.

    눈은 평생을 걸쳐 조금씩 성장하기 때문에 갑자기 성장을 하시거나

    할 경우 갑자기 시력이 급격하게 떨어지는 경우도 있습니다.