청소생활
후부키
후부키23.10.05

가방에 묻은 흰색 스크래치 어떻게 지우나요?

검은색 가방에 흰색 스크래치가 이물질처럼 묻었어요. 물로 잘 안 지워지더리고요. 어떻게 하면 흰색 이물질이 잘 지워질까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    볼펜지우개등으로 지워보세요.약품사용시 가방 고유의 검정색 물까지 같이 빠질수 있으니 주의해서 지워야해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    흰색 스크래치가 물 또는 다른 액체에 묻은 경우, 먼저 비누와 물을 이용해 지웁니다

    부드러운 천에 물과 액체 비누를 조금 섞어 발라 주고 부드럽게 문지르시고

    그 후 깨끗한 습기를 제거하기 위해 다른 천으로 가볍게 닦아주세요

    흰색 스크래치가 물에 잘 지워지지 않는다면 베이킹 소다 페이스트를 사용해 볼 수 있다

    베이킹 소다와 물을 섞어서 가방의 스크래치 부분에 바르고 부드럽게 문지른 다음, 마지막으로 깨끗한 습기로 닦아 내십시요

    흰색 스크래치가 가죽 가방에 묻었다면 소금이 도움 됩니다.

    소금과 물을 섞어 부드러운 천에 조금씩 발라 가방을 문질러보고 이후 깨끗한 습기로 닦아내세요