푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

해외 여행 갈때 환전해서 가는게 좋을까요? 아님 카드만 준비하는게 좋을까요??

요즘은 카드만 있으면 해외에서 별 이상 없이 사용가능한것 같은데

굳이 환전을 해야할까요???

좀더 합리적으로 소비하고 싶은데 여행 고수님 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    모든 상점에서 카드를 받는 것이 아니기 때문에 대도시 속 번화가에만 머무를 것이 아니라면 환전은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    두개다필요해요 모든곳이 우리나라처럼 카드가되는곳이 아니에요 그래서 환전도해가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 해외 여행시 카드도 필요 하지만 환전을 해서가게되면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    카드가 편하긴 하지만, 중간에 이런저런 과정을 거쳐서 오히려 더 부담이 됩니다.

    차라리 환전을 하세요.