탈퇴한 사용자

여행가기 전 환전 어떻게 해야할까요?

여행 가기전에는 환전을 하고 가야하는데요.

은행에서 환전을 하는게 좋나요? 아니면 안하고 현지에서 카드로 해도 되나요?

추천 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 여행가기전에 환전미리하고가는게좋습니다 은행에서 환전하시고 가시는걸추천드립니다

  • 위대한염소27
    위대한염소2722.11.17

    안녕하세요. 위대한염소27입니다. 나라마다 물론 다르겠지만 제일 많이 바꾸는 달러 엔화 정도는 주거래 은행에서 앱으로 환전신청 우대 받으시고 은행에서 받던 공항에서 받으시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 어디 나라로 여행을 가느냐에.따라서 환전이 틀립니다. 요즘 우리나라돈도 받아주는데도 많아요.

    그래도 미리 환전하시겠다면 환율 우대권을 쓰셔서 우리나라 은행에서 미리하시길 바랍니다. 아니면 현지에서 환율잘쳐주는 사설 환전소를 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    공항은행은 비싸니깐 집근처 은행에서 미리 바꾸시면 됩니다.

    현지 환전소가서 환전한적이 있는데 환전소마다 금액이 달라서 현지 환전소 이용하실려면 환전 좋은 금액에 해주는곳 인터넷에 검색해서 몇곳 찾아 놓는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    여행가시기전3일에서5일사이에 그나라가서 쓰실

    환전을 미리하시고 신용카드는 나라별 사용시 수수료가비싸므로 여유있게 국내은행에서 환전을 해가시면 편안한 여행이되실듯하네요ㆍ

  • 안녕하세요. 굳건한큰고니13입니다.

    공항에 있는 환전소는 은행 환전 비율에 비해서 다소 높은 편이라 공항 출발전 하나은행이나 근처 자주가시는 은행가셔서 환율우대 받으셔서 환전하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한달팽이281입니다.

    공항이나 현지에서 환전하면 손해입니다

    미리 거래은행에서 하세요

    거래은행의 경우 환전에 우대를 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다

    네 저는 거래은행에서 신청해서 가는데 현지보다 조금 싼거 같애요

    거래 많이 한 사람은 약간 싸게 살수있고요