예금·적금경제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.07.26

환전할려고 하는데 어떻게 해야 되는건가요?

동남아 여행가는데 환전할려고 합니다.

은행가서 미리 환전하려고 하는데 그냥 아무 창구에서나 환전하면 되나요?

은행앱에서 해놓고 은행가서 찾으면 환율우대 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    인터넷이나 어플로 환전을 신청한 후 수령하는 것이 수수료를 아끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 금융기관마다 모두 다르기에

    정답은 없으나 보통은 이벤트 등 기간에 가입하시거나

    수수료 우대를 해주시는 곳에 가야 환전수수료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    외환통화거래가 가능한 금융기관을 찾으시면 됩니다. 환전에 따른 수수료가 발생하는데 우대적용 받을 수 있는 곳을

    찾아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    환전창구가 따로 있습니다.

    일반적으로 동남아의 경우 국내 은행에서 달러로 바꾼 후 현지의 환전소 중 저렴한 곳을 찾아서 그나라 화폐로 바꾸시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    저는 동남아 갈때마다 은행어플을 활용하여 먼저 달러로 환전을 합니다. 공황에서 달러를 받은 후 , 동남아에 도착하여 달러를 현지통화로 바꿉니다!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 요즘은 환전하는 방법이 다양합니다. 말씀하신대로 외환업무를 진행하는 은행의

      창구에 직접가서 수령하셔도 됩니다.

    • 또한 미리 예약하고 공항에서 찾아가는 환전서비스도 제공이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    환전은 거래하시는 은행에 해당 국가의 통화가 있는지 확인해 본 후에 하시면 됩니다. 앱으로 예약하는 경우 환율 우대가 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    네 맞습니다.

    은행앱에서 미리 신청하고 해당 지점으로 가시면 환율우대가 됩니다.

  • 안녕하세요.

    환전하는 방법은 다양합니다.

    가장 추천하는 방법은 주거래 은행에서 환율 우대서비스를 받고 환전하는 것이예요. 그 전에 인터넷에서 환율우대쿠폰을 검색해서 나에게 적용되는 것을 찾은 후 가시는 것을 추천합니다.