등산·클라이밍취미·여가활동
친근한물총새300
친근한물총새30024.03.09

여수에 등산할 말한 코스가 어디가 있을까요?

바다도 볼 수 있고, 적당히 운동도되는 코스를 가보고 싶은데 아는 것이 별로 없네요. 등산코스 몇곳 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 여수 돌산도에는 향일암이 유명합니다만 향일암 옆에 있는 금오산은 산세도 아름답고 바다도 가까이 있어서 전망이 좋습니다. 그리고 봉황산도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 가볍게 항일암 어떨까요? 경사가 조금 있지만 짧아서 힘든코스는 아니고 경치도 좋아서 추천합니다