그만좀합시다
그만좀합시다19.12.08

보유하고 있는 코인이 어디서 거래되고있는지 확인하려면 어떻게해야하나요

수많은 거래소 중에서보유하고 있는 코인이 거래되고 있는지 확인하려면 어떻게해야하나요? 코인이 상장된 곳을 검색해 볼 수 있는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 암호화폐 상장 및 거래 유무 확인에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 코인마켓캡(CoinMarketCap)기준 4,904개의 암호화폐가 존재하며 시가총액, 유통량 시세, 거래가능 거래소 등 다양한 정보를 확인하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보유하고 있는 코인이 어디서 거래되고있는지 확인하려면 어떻게해야하나요 라고 문의 하셨는데요.

    https://coinmarketcap.com/ko/ 에 방문하게 되면 통화검색이라는 메뉴가 있습니다.

    엔진코인의 예를 들면 통화검색에 엔진코인 토큰명 enj를 검색하면 아래와 같이 나오게 됩니다.아래 화면에서 Market Pairs 라는 항목을 클릭하면 상장된 거래소및 마켓명,거래량,가격등의 정보를 확인하실수 있습니다.
    감사합니다.