안과건강상담
보랏빛망둥어197
보랏빛망둥어19723.06.08
눈꺼풀이 덮히는 정도가 양눈이 다른이유는 뭘까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
렐바100
기저질환
천식 비염 기관지염

작년 3월과 7월 코로나 2번 앓고 난후 몸상태가 많이 안 좋아졌는데..

올 3월부터 극심한 피로감. 목소리가 갈라지며 잘 쉬고. 탈모. 눈꺼풀주위 발진. 몸의 붓기(특히 눈) 특히나 최근엔 눈꺼풀을 내렸을때 왼쪽눈이 오른쪽보다 훨씬 덜 덮히고 약간 불편감을 느낄정도예요.

워낙 제가 약간 뭄이 튀어나온사람이라..그러려니 했는데 주변에서 짝눈이라고 더 난리네요.

작년 코로나후유증으로 ct찍었을때 갑상선 혹이 있다고는 했어요. 갑상선질환 같기도 한데요..눈꺼풀도 그것때문인지?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구 돌출에 의한 증상일수도 있기 때문에 우선은 내과에 내원하시어 갑상선기능검사를 시행 후 이상이 없을 경우 안과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.