달달한 너구리
달달한 너구리22.09.06

고기 잡내 제거하는 방법 있나요?

두번째로 수육 끓여보려고 하는데

저번에는 잡내가 좀 나더라고요.

고기 잡내 없애는 방법이 뭐가 있나요.

방법 좀 공유해주세요..

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청주와 소주의 알코올 성분이 고기 냄새를 없애는데 효과적입니다. 마늘과 생강을 같이 사용하면 냄새제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기잡내 제거에 좋은 방법중에 하나가 와인을 사용하는것입니다. 레드와인이 고기 잡내 제거에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    고기에 소주를 붓어서 냄새를 제거하는 방법도 있고, 커피 가루를 넣어서 냄새를 재거하는 방법 추천드립니다. 저도 이 방법으로 고기 냄새 없앤답니다.

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.

    일단 해동을 잘하셔야해요 밖에꺼내거나 전자렌지에 하지마시구 냉장실 해동후 키친타올로 꼭꼭눌러서 깨끗이 닦으세요 냉동상태 고기는 잡내가 심해요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    기장 흔한게 소주를 넣어주거구요

    원두커피 가루를 넣어도 잡내가 잡히더라구요

    생강이랑 양파 마늘도 넣고 같이 끓여보세요~