밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.18

고기 잡내잡는 방법에는 어떤게있나요?

수육을 만들거나, 고추장불고기, 돼지고기 찌개등 고기류로 요리를 하게되면 잡내가 발생하는데, 잡내를 잡는데 어떤걸로 잡는게 좋은지 잡내제거 꿀팁이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    고기 잡내를 없애는 방법은 다음과 같습니다.

    • 우유에 담가두기: 우유는 단백질 분해 효소가 있어, 고기의 잡내를 없애는 데 효과적입니다. 고기를 우유에 30분 정도 담가두었다가 깨끗한 물로 씻어내면, 잡내가 사라집니다.

    • 소금에 뿌려두기: 소금은 고기의 수분을 빼앗아 잡내를 없애는 데 효과적입니다. 고기에 소금을 뿌리고 30분 정도 둔 후, 깨끗한 물로 씻어내면, 잡내가 사라집니다.

    • 레몬즙을 뿌리기: 레몬즙은 고기의 잡내를 없애고, 고기의 풍미를 더하는 데 효과적입니다. 고기에 레몬즙을 뿌리고 30분 정도 둔 후, 깨끗한 물로 씻어내면, 잡내가 사라집니다.

    • 마늘을 넣고 굽기: 마늘은 고기의 잡내를 없애고, 고기의 풍미를 더하는 데 효과적입니다. 고기를 굽기 전에 마늘을 넣고 굽으면, 잡내가 사라집니다.

    • 고기를 익히기: 고기를 익히면, 고기의 잡내가 사라집니다. 고기를 익힐 때는 고기가 익을 때까지 익히는 것이 중요합니다.

    이러한 방법을 사용하면, 고기의 잡내를 없애고, 고기의 풍미를 더할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한스컹크48입니다.

    일단 잡내라고 했을때는 신선한고기를 고르는것이 가장중요합니다. 만약 할인된 제품(선도저하 유통기한임박 등)을 구매하셨거나 구매후 냉장 보관된 상태로 방치하다 조리하신다고 한다면 . 우선 고기는 사후어느정도시점(보관방법에따라 다른) 으로부터 얼마후에 겹쳐진 부분부터 노랗게 진이 나오거나 갈변현상이 일어나게 되는데요.이때 바로조리하시는것 보다 찬물에 담구어 놨다가 핏기를 제거한후 키친타올로 물기를 제거한후 즉시 조리하시면(물에 닿게되면 바로조리해야함 세균번식의 위험등)한결 잡내를 잡을수 있고요~ 찌개종류나 전골류는 소주나 요리맛술로도 어느정도 잡으실수 있겠습니다~ 우리나라 향신료(마늘 생강 고추장 된장 간장 등)이 천연조미료기 때문에 이정도만 하면 어느정도 잡힌다고 보시면됩니다~ 돼지고기껍데기에서 노린내 나는거는 껍데기를 제거하고 조리하시면 확실히 냄세가 없어지는걸 느끼실수 있으실겁니다~ 도움이되셨길 바랍니다~