터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.20
창문으로 빛이 너무 들어오는데 차단 방법이 있을까요?

안녕하세요.저희집 창문으로 빛이 너무 들어오는데 차단 방법이 없을까요?아니면 커튼이나 브라인더 같은걸로 차단해야하는건가요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    창문으로 햇빛이 잘 들어온다면 굉장히 볕이 좋은 집입니다. 햇빛이 잘 안들어오는 집도 많습니다.

    우드 블라인드나 암막커튼 등으로 햇빛 양을 조절하시면 됩니다. 요즘은 디자인도 다양하고 블라인드와 커튼으로 집안의 분위기도 바꿀 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    저도 결혼준비하면서 알았는데

    암막커튼이란게 있더라구요

    그거사용하시면좋습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    암막 커튼이 답입니다. 저도 진짜 엄청 햇빛이 많이 들어와서 고통받고 있었는데 암막 커튼 사용하고 나서 정말 행복한 꿀잠을 자고 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 아침마다 창문으로 빛이 많이 들어와서 일찍 깨는데요.

    창문으로 빛이 많이 들어오는 경우 암막 커튼이나 브라인더로 차단을 하는 것이 좋습니다.