약 복용약·영양제
근사한멧토끼292
근사한멧토끼29221.02.18

생리할 때 빈혈이 심한데 철분제 먹으면 될까요?

평소에는 오래 누워있다 일어나면 가끔씩 머리아 핑 도는 정도인데 생리할 땐 누워있어도 머리에 피가 안통하는 느낌입니다. 원랜 배의 통증만 있었는데 저번달부터 빈혈 증상도 생겼어요.

병원 안가보고 그냥 철분제 사먹어도 될까요? 그래도 되면 추천도 부탁드려요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에는 오래 누워있다 일어나면 가끔씩 머리아 핑 도는 정도인데 생리할 땐 누워있어도 머리에 피가 안통하는 느낌입니다. 원랜 배의 통증만 있었는데 저번달부터 빈혈 증상도 생겼어요.

    병원 안가보고 그냥 철분제 사먹어도 될까요? 그래도 되면 추천도 부탁드려요!

    ☆ 예 빈혈치료하면 생리통에도 도움이 됩니다