등산·클라이밍취미·여가활동
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.24

등산을 할 때 음식은 어떤 것을 가져가나요?

안녕하세요. 이제 겨울이 다 지나가고 있습니다. 봄에는 등산을 좀 해보려고 합니다. 등산을 많이 안해봐서 잘 모르는데 혹시 음식은 어떤 것으로 가져가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    등산할 때는 물을 충분히 가져가세요. 30분에 200~400ml 가 필요하니 등산 시간에 맞춰 생수나 이온 음료를 준비하세요. 그리고 초코릿이나 에너지바는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    등산 중에 휴식이 필요할 때 먹을 수 있는 에너지 바는 휴대하기 편리하고 높은 에너지를 제공합니다.

    그리고, 수분 보충을 위하여 물 또는 음료를 가지고 갑니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 음식으로는 부피가 작고, 빨리 열량을 보충할 수 있는 걸로 가져갑니다. 초코바나 에너지바, 초콜릿 등이 해당합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할때는 상하지 않고 간단히 먹을수 있는 음식을 가져가세요. 초콜렛이나 에너지바, 컵라면이 있어요.^^

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    전 가볍게 먹을수 있는 무게가 많이 나가지 않는것을 선호해서요 사탕,초콜렛,물 이정도 밥은 내려와서 먹는게 좋더라구요

    배불러서 화장실 찾기가...ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는보통 오이 초코바 물 노가리 사탕류등을 준비해서가서 먹는편이에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.오이를 많이 가져가죠 수분보충으로.김밥도 많이 드세요 간단하게 먹을수 있으니까요.