등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.10

등산을 12시간 예정으로 계획하고 있습니다. 주로 식사 대용으로 가져갈만한 것 추천해주세요.

봄맞이 등산을 계획하고 있습니다. 산에서 먹을 음식을 주로 어떤것을 가지고 가시는지 궁금합니다. 간편식으로 추천점 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    12시간 정도 산행을 한다고 해서 가방에 음식물들을 많이 싸갈 필요는 없습니다.

    그냥 간단하게 김밥과 초코과자정도면 충분합니다. 혹시나 정상에서 컵라면을 먹고싶다면

    보온병에 뜨거운물을 받아서 가지고 가면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    보통은 산에서 김밥과 컵라면, 도시락을 많이 먹고 간식으로는 초코바, 에너지바, 소세지, 영양갱 등을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    12시간이면 몇끼를 드시면서 산행하셔야겠네요

    물도 2통 이상은 필요하고요. 으악 가방 무거워요 ㅠㅠ

    저는 10시간 산행할때.

    김밥.라면.떡 이런종류로 가져가서 먹었어요.찐계란도요.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    김밥과 열량보충용 에너지바 그리고 수분 보충이 가능한 방울토마토와 오이 등이 무게도 무겁지 않고 쉽게 먹을 수 있고 뒤처리도 비교적 편한 먹거리더라구요. 개인적으로 좋아한다면 소세지 등을 더 챙겨가도 될꺼구요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 간편식으로 김밥이나 샌드위치 초코바 등을 추천드립니다~보온병에 커피도 담아가시면 좋구요