등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.03.16

4-5시간 정도 등산 계획이라면 어떤 음식을 챙기는 것이 좋나요?

안녕하세요 ~

이제 봄이 다가오면서 외부 기온이 제법 좋아졌는데

그래서 등산을 종종 다니려고 계획하고 있습니다.

약 4-5시간 정도 등산 코스를 다녀오고자 한다면

어떤 음식들을 챙기는 편이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 4~5시간 등산 코스라면 꽤 오랜 시간 동안 등산하는 것 같습니다. 따라서 충분히 에너지를 보충할 수 있는 간식을 준비하는 것을 추천드립니다. 예를 들어 에너지바, 초콜릿 등을 챙겨가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    산행할때는 생수.오이.초코바.빵.따뜻한 보온병음료로 간단하게 먹고 등산후 근처 식당에서 먹는게 좋아요.

  • 등산하고 산위에서 먹는 컵라면진짜 꿀맛이던데 보온물병에 물담으니 무거워서ㅜㅜ

    감수할만하긴했어요 삼각김밥같은거 사서 같이드심 최고지요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    비상식량도시락이랑 김밥 물 초콜릿 사탕 보온물병 컵라면등 많이 챙기셔야 할듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 등산으로 인해 많은 에너지를 소비했기 때문에 짧은 시간에 에너디 보충이 가능한 초콜릿이나 초콜릿바.. 과일 정도나 수분을 섭취할수 있는 오이 정도가 필요합니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.그정도의 산행이라면 간단하게 챙겨가셔도 됩니다ㆍ음료수보다는 소금을 탄 생수를 두세병준비하시고 간단한 요기할 수 있는 초콜렛과 수분보충이가능한 오이나 과일ㆍ그리고 김밥정도 챙겨가심 될것 같습니다ㆍ