상해 보험보험
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.02

자동차보험회사 종류및 순위 궁금합니다?

가입한 자동차보험에서 전화오면 재가입해주세요하면서 가입하고 있는중입니다.

다음 갱신할때 비교하여 자동차보험회사 싼 곳 중에 서비스 좋은데

있으면 갱신때 딴 보험사 상품으로 바꿔볼까합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험의 선호 순위는 보험사가 제공하는 서비스 품질, 보장 내용, 가격, 할인 혜택 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    2022년 체결된 계약 건수를 기준으로 한 순위에 따르면,

    삼성화재가 1위, 현대해상이 2위, DB손해보험이 3위, KB손해보험이 4위로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험회사 종류및 순위 궁금합니다?

    자동차보험을 취급하는 보험사는

    삼성화재 현대해상, DB손해보험, KB손해보험, 메리츠화재, 악사손해보험, 한화손해보험, 하나손해보험, 흥국화재, MS손해보험등이 있으며,

    사고처리서비스 평판 및 시장점유율 순위는

    삼성화재 -현대해상 - DB손해보험 - KB손해보험 - 메리츠화재- 기타 순입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 순위보다 다이렉트로 비교를 해 보고 그냥 저렴한 곳에 가입을 하는 것이 가장 좋습니다.

    서비스는 솔직히 다 비슷하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 1년 단위로 갱신됩니다. 갱신 시점에 다른 보험회사의 상품을 비교하여 가입하면, 기존 보험보다 저렴한 보험료를 내면서도 필요한 보장 범위를 보장받을 수 있습니다.

    보험 비교 사이트를 이용하면 여러 보험사의 상품을 한 번에 비교할 수 있습니다. 보험사 홈페이지에서 직접 상품을 비교하거나, 보험설계사에게 도움을 받아 상품을 비교할 수도 있습니다.

    보험을 비교할 때는 보험료, 보장 범위, 서비스 등을 고려하는 것이 좋습니다.