기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.08

아이들 콧물 쉽게 빼는 방법 있어요?

겨울철이라 그런지 콧물이 되게 많이 나와요ㅜㅜ

아직 2돌이 되지 않은 아기인데 콧물땜에 힘들어하네요. 약먹여도 당장 효과는 없구요? 고수님들 방법좀 없나요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    2돌도 되지 않은 아이라면 약국이나 의료기 업체에 수동 Suction기 있을꺼에요.

    기계식 보다는 조잡하지만 저렴하고 아기 콧물 빼는데 유용 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한낙타136입니다.

    아이를 씻길때 코에 물이나 식염수를 살짝 들어가게 해주시면 콧물이 자연스럽게 빠져나옵니다.