역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.01

스티브 잡스가 다시 애플로 돌아 온 이유가 무엇인가요?

스티브 잡스는 애플에서 쫓겨났었던 적이 있었다고 하는데요.

자신이 만들었지만 자신을 쫓아낸 회사에 어떤 이유로 다시 돌아가게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 스티븐 잡스는 세상을 바꿀 수 있다는 믿음을 가졌던 인물 이였습니다. 스티브 잡스는 평범한 개인이 세상을 바꿀 수 있다고 믿었습니다. 그래서 그는 맥북, 아이팟, 아이폰 등ㅇㄹ 공개 하며 " 당신도 이것을 바꿀수 있다" 라고 말했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    잡스는 2001년 아이팟을 만들면서 세계 디지털음악혁명을 이룬 혁명적 CEO로 우뚝 섭니다.

    2003년 아이튠스뮤직스토어를 등장시키면서 당시 인터넷사이트에서 불법으로 교환되던 해적판 음악을 일거에 압도하며 새로운 디지털음악시대를 열었습니다.

    다시 애플로 돌아올 수 있는 대단한 능력을 가진 전세계에서 가장 혁신적인 CEO이자 IT전도사였던 것입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    스티브 잡스는 1985년 애플에서 쫒겨났습니다. 그의 매킨토시 컴퓨터 개발 과정에서 독선적이고 고압적인 리더십으로 직원들의 불만과 이탈을 야기했습니다. 오히려 잡스는 CEO 존 스킬러를 퇴출하려 했으며, 자신의 지지자들과 새로운 회사를 만들려다 이사회에서 결정에 따라 퇴출됩니다.

    잡스가 애플에서 쫒겨나 만든 넥스트 컴퓨터와 픽사 애니메이션을 성공시킵니다. 그러나 반면에 애플이 1996년 애플이 위기에 처하자 넥스트 운영체제를 4억달러에 인수하기로 결정하고 잡스는 고문으로 임명합ㄴ다 그리고 1997년 다시 잡스는 CEO로 복귀하게 됩니다.