정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.03

소는 육회로 먹는데 돼지는 날로 못먹는 이유가 뭔가요?

  • 소고기에는 기생충이 없지만 돼지고기에는 기생충이 살고 있기 때문에 돼지고기는 날로 드시지 않아야합니다. 돼지고기는 날로 드셨을 경우에 기생충들이 몸안으로 침투하게 되는데 특히 뇌로 들어가게 되어 문제를 일으킵니다. 실제로 아직 일부 지역에서는 일부 돼지고기를 날로 드시는 경우를 보게 되는데 갑작스러운 경련으로 응급실을 오게 되는 경우를 봅니다. 돼지고기는 꼭 잘 익혀드셔야 합니다.

  • 돼지고기도 육회로 먹을 수 있다고 하네요.

    아래 내용 참고하세요.

    육회는 주로 쇠고기를 사용한다. 닭고기과 돼지고기는 과거 각각 살모넬라균, 갈고리촌충 감염의 위험 때문에 자연스럽게 기피되었으나, 대한민국의 경우 1980년대 이후 대부분의 축사가 공장식 축사로 바뀌고 백신까지 맞기 때문에 소와 돼지의 기생충은 멸종했으며 기생충 감염 걱정은 크게 하지 않아도 된다.

    출처 나무위키