세탁수선생활
박식한황로156
박식한황로15623.03.21
겨울에 입었던 패딩 손세탁 해야 하나요?

추우면 입을려고 아직 세탁을 안하고 있었는데 이제 추울일이 없을거 같아서 패딩을 세탁해서 너놓을려고 하는데 집에서 손으로 세탁해도 될지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁소에 드라이클리밍 맡기는게 제일 좋지만

    홈드라이세제를 구매해서 욕조에 물과 희석한후

    패딩을 손으로 살살 빨아서 건조하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    겨울철의 외투는 부피가 크고 무겁우며 손세탁을 하기에 많이 부담이 됩니다 세탁소에 맡기면 아주 편하고 상태가 최상으로 해주니 세탁소에 맡기는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제로 미온수에 손세탁을 하면 효과적으로 세탁할수 있습니다.

  • 패딩이면 보통 오리털일거 같은데 물세탁은 털이 다 뭉치기 때문에 겨울동안 입으시고 날이 따뜻해지면 세탁소에 맡기셔서 드라이 크리닝 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    패딩세탁은 세탁소가 제일 입니다

    하지만 세탁소를 이용하기 싫다면

    집에서 하는 방법도 있지만 털도 뭉치고

    말리고 털피고 너무 힘드니

    세탁소에 의뢰 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    겨울에 입었던 패딩같은 경우에는 잘못 세탁하면 패딩 안의 털 숨이 죽고 털이 뭉치므로 세탁소에 드라이 클리닝을 맡기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    그냥 안전하게 세탁소에 맡기시는걸 추천드려요. 가격이 조금 나가더라도 다음 겨울까지 다시 꺼내지 않을테니까요!