기타 고민상담고민상담
슬거운라마136
슬거운라마13623.10.19

자격증취득 검정시험 무엇으로 할까요?

전기자격증을 취득하려고 전기산업기사를 공부중인데 전기기사와차이가 제어공학 한과목이라 이왕하는거 전기기사 욕심이 납니다. 1)산업기사와 기사시험 난이도가 어찌되는지요? 2)산업기사와 기사시험 둘다 응시해도 상관없는지요? 고수님의 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한치와와291입니다.

    간단하게 설명드리면

    전기기사 취득요건이 된다면 전기기사를 취득하시는게 좋습니다. 이유는 산업기사와 기사를 취득하게되면 실제 담당할수는 전기용량차이로 현장에서 기사자격증을 많이 요구합니다

    두개다 응시가능합니다.

    난이도는 공부한만큼 생길것같아요