유능한돌고래41
유능한돌고래4122.06.25

이사할때 이삿짐센타에서 불필요한 물건들도 버려주나요?

이사를 해야 하는데 이삿전문업체에서

이사를 하면서 기존 집에 있는.물건들중

새로 이삿갈 집에 들고가지 않고 버려야 물건들은

돈을받고 처리도 해주시나요? 아님 무료로 해주시나요?

그리고 돈을받고 처리 해주시면 비용이 어떻게 되는지

궁금해요?

  • 안녕하세요.

    이사업체에 따라서 견적이 차이가 납니다.

    어떤 제품을 버리는 지도 중요합니다

    가구 중에서 오래된 가구는 그냥 스티커 붙혀서 버려라 합니다.

    가전제품 중에서 사용 가능한 제품은 무료로 가져 가기도 합니다.

    가져가서 이삿집 업체에서 재판매 하기도 합니다.

    옷 종류는 의류수거함에 넣으시면 되고

    재활용 가능한 물건은 재허ㅏㄹ용품 버리는 곳에 버리시고

    가구나 장롱 같은 경우는 스티커 붙혀서 내 놓으시고

    가전제품은 버릴 꺼면 동네 가전제품 산다고 방송하고 다니는 업자에게 팔거나 무료수거 업체에 연락해 보세요 무료수거 업체는 검색하시면 나옵니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이사 견적에 포함되어 있거나 따로 요청 시 가능합니다

    비용이 들어가는 부분은 버리는 물건에 따라서 다르게 적용됩니다

    정확한 비용은 이사업체마다 다릅니다

    각자 처리 방식이나 처리하는 곳도 다르기 때문입니다