기타 고민상담고민상담
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.10

이사할 때 폐기물 어떻게 버리나요?

이사 후 새집에 새로운 가구, 가전 등으로 다 바꿀 예정이라 현재있는 것들을 폐기해야하는데 엄두가 안나네요.

들기 어려운 큰 물건을 버리려면 어떻게 해야하나요?

이삿날 이삿짐 업체에 부탁드리면 되나요? 전문 업체가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이사 하시기 전에 폐기하실 품목들을 리스트로 작성 하셔서 이삿짐센터 직원이 와서 견적 낼때 폐기하실 리스트를 미리 보여 주세요.

    견적 낼때 빼고 계산할거구요, 폐기할 것들은 사다리차로 지상으로 내린 후 폐기물 모으는 장소로 옮겨 줍니다.

    그다음엔 폐기물 수수료를 품목별로 계산해서 금액을 요구하실때 주시면 됩니다.

    아파트라면 경비원한테 문의하시면 되구요,그외 주택이라면 폐기물수수료 스티커를 구입하셔서 폐기물마다 부착하시고 별도 모으는 장소에 두시면 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    큰짐들은 이삿짐 센터에서 빼주시기도 하더라구요.

    그전에 미리 동사무소가셔서 미리 폐기물 스티커발부받으시고 당일날 부탁드려보세요