기타 육아상담육아
말쑥한하마1
말쑥한하마123.02.04

돌지난아이 언제 양념된 음식 섭취가능?

돌지난아이 이제 막 분유도 하루 한번으로 줄여가고 유아식을 일찍 시작했습니다

그런데 아기소금 아기 간장 등 조미료등..

언제 섭취를 해야합니까?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이들 간은 두돌 까지는 가급적 안하는게 좋습니다.

    하지만 아이가 밥을 너무 안먹거나 하게 되면 조금씩 저염식으로 주셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    유아식을 잘 먹는다면 굳이 간을 할 필요가 없습니다

    간을 할 시기는 정해지지 않았지만 최대한 시기를 늦추는 것이 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지났다면 성인과 비슷한 음식을 먹는 시기이니 간을 조금해서 이유식을 주어도 됩니다. 다만 그 맛의 간의 세지 않도록 해주세요. 성인이 먹는 간 보다는 적게 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 소금 간은 최대한 늦게 하는 게 좋습니다.

    보통 이유식을 시작하면서 간을 약하게 시작하기도 하지만, 24개월 이후에도 간 없이 아가가 이유식을 잘 먹는다면, 굳이 따로 간을 해줄 필요는 없답니다.

    간에 맛을 들이는 아가들은 더 시간이 지날수록 더 간이 쎈 음식을 찾게 되므로 아이의 건강과 성장에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금쯤은 간단히 간을 해주셔도 무관할수있습니다

    성인의 간보다 싱겁게 해서 섭취하도록 해주시면 좋겠습니다.