기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.04

보일러를 사용하고있는데 냄새가 날수있나요?

베란다에 보일러가 같이있는데

겨울이다보니 난방도 돌리고 온수도 돌리고 하다보니 거의 24시간 돌리는데

베란다 문을열고 나가면 심하진않지만 가스? 냄새라 해야하나 그런 냄새가 나는데 미세하게 셀수도있나요?

감지기도 설치되어있도 감지기는 작동하지않네요

  • 안녕하세요. 달이뜨는밤입니다.

    네 냄새가 난다라고 하면 분명 미세하게 가스가 샌다고 볼수있네요

    아주 미세하게 가스가 새면 감지기론 측정이 안됩니다 이동감지기로는 가능하겠지만요

    우선 테스트를 해보고싶으시면 비누거품을 만들어서 나사 부분에 붓으로 묻여보시면 알수있습니다

    그것도 귀찮으시면 도시가스 검침 올때 측정테스트기로 측부탁 예약요청하시면 해줍니다