기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.08.25

인터넷에 팝업차단은 대체 왜있는건가요!? 해킹 이런것 때문에 걸려있는건지

인터넷에 팝업차단은 대체 왜있는건가요!? 해킹 이런것 때문에 걸려있는건지 팝업 차단되있는게 있고 아닌게 있어서 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한돼지43입니다.

    팝업차단이 되어 있지 않을시에 유해사이트에서 배포하는

    악성코드등에 pc가 감염되어 개인정보의 유출로 이어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    사용자가 원하지 않을정도로 과도하게 많은 창을 띄우는 것을 방지하는 목적이 있고, 팝업창에 불쾌한 정보가 있는 경우도 있기때문이기도 합니다