교통사고 과실보험
차근이
차근이24.02.24

아파트 주차선안에 파킹차량 간단한 접촉사고

어제 아파트에 주차했는데 누가와서 살짝 부딪혔어요 기스가 살짝났는데

저는 보험처리하는게 좋은데 그분이 사설에 맞기면 된다고 15만원준다고 하는데 어떤게 나은가요

자세히 보면 흔적이 보이는데 사설로 맞기자니 찝찝하기도 하고 30만원이상이면 괜찮은데

보험처리가 좋을까요? 금액을 좀더 높이는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험처리가 좋을까요? 금액을 좀더 높이는게 좋을까요?

    : 이는 상대방과 협의 사항으로 상대방과 이야기를 해보심이 좋은데,

    차량을 보지 않은 상태에서 어느방법이 더 좋을 것이냐를 말씀드리는 것은 어려울 것으로,

    상대방이 제시한 합의금이 부당하다고 느끼신다면, 그냥 보험처리를 요청하신 후 님이 원하는 공업사든 서비스센터든 수리를 하시고,

    수리기간동안 렌트에 대한 손해를 보상받는 것이 더 낫습니다.

    감사합니다.