눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.06

휴대폰 변경 후 폐기는 어떻게 해야하나요??

휴대폰을 변경했는데 깨지고 너무 낡아서 판매가 안된다고 하네요

그래서 폐기하려고 하는데 개인정보라든가 나중에 혹시 누가 취득해서 문제가 될수있을거같은데요..

휴대폰은 아예 태워서 버려야하는지 분리수거?재활용?일반쓰레기? 어떻게 폐기하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 우미우미입니다.

    요즘이 나눔폰? 인가 이런데서 폐기 도와주는 업체도 있더라구요

    예전에 소가전수거 하듯이 이것도 신청해서 처리하는 줄 압니다

    그리고 이걸로 수익본거는 기부금으로 들어간다고 하니깐 검색해보셔요 ^^