현☆항시행복하길
현☆항시행복하길 21.09.06

휴대폰 폐기는 어떻게 하나요?

휴대폰 폐기를 tv처럼 가전지품 폐기 등록 후 버려야 되는건가요? 혹 버릴때 휴대폰 초기화를 해서 버려야 할까요? 오래된 제품들은 전원이 안켜지는데 기존 연락처 등 사용 데이터들을 어찌 해야되는지도 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    1. https://xn--910b51a865e.kr/ 나눔폰.kr 을 통하여 폐기하는 방법이 있습니다.

    우체국 통하여 택배 착불 (무료)로 보내면 됩니다.

    한국전자제품자원순환공제조합을 통하여 안전하게 폐기됩니다.

    2. 우체국 폐휴대폰 매입대행 서비스 이용

    재사용이 가능한 휴대폰은 우체국 통하여 팔수도 있습니다.

    3. https://www.mintit.co.kr/ 휴대폰 매입 atm 기기입니다. 롯데마트 이마트 등 전국 지점을 조회해보고 이용하시면 됩니다.

  • 휴대폰은 초기화를 시키고 분해를 해서 버리는게 가장 안전합니다.

    어차피 버릴거니까 부셔서 분해를 해도 상관없을거같네요^^

    적당히 분해해서 재활용에 나눠 버리세요

    전원이 켜지지 않으면 초기화는 불가능한 상황이니

    더더욱 분해를 해서 부셔버리는게 안전합니다.

  • 휴대폰 버릴때 아주 공감되는 내용이네요

    개인정보가 다 저장되어있어 그냥 버리긴 그렇고...

    그렇다고 태워버릴수도 없고..

    젤 간단한 방법은 산산히 부숴버리는건데

    정보기기전문 파쇄 하는 업체들 있으니

    그쪽으로 알아보셔도 좋을것 같구요

    그냥 분해해서 망치로 산산히 부숴서 버려도 좋을것 같네요

    아무쪼록 폐기 잘하시고

    좋은하루 되세요~!!

  • 수도권자원순환센터로 보내주신 폐휴대폰 저리는

    1.폐휴대폰과 배터리를 분리하고. 커1이스 등 악세사 리를 분류하는 1차 작업을 거쳐

    2. 폐휴대폰 본제는 휴대폰의 형태가 남지 않도록 파 쇄하고

    3.각 물질 별 (플라스틱 . 철 . 구리 등)로 모으는 선 별 과정들을 거쳐 자원 재활용이 가능하도록 합니다. (폐휴대폰 처리과정 안내 : https://xn-910b51a865e.kr/) 추 보내주신 폐휴대폰의 자원 재활용으로 발생한 수익 금 전액은 도움이 필요한 이웃 돕기에 사용됩 니다.

    * 보내주신 폐휴대폰의 무게에 따라 정산된 수익금은 입력해주신 개인명으로 기부하고 기부단체에서 기부 금 영수증을 발행해드립 니 다.

  • 휴대폰은 개인정보가 나갈수 있으니 공장초기화 후 폐기하는게 좋구요 동사무소 같은곳 보면 폐휴대폰 수거하는곳이 있습니다. 오래된 제품들은 어차피 재사용은 불가능할것 같고 부품용이나 폐기처리할것 같습니다.

  • 불안하시면 초기화는 하시는 것을 추천드리는데 업체를 통해서 폐기하시면 그닥 신경 안쓰셔도 알아서 정리합니다.

    돈내고 버리는 법도 있지만 굳이 그렇게 할필요는 없을거 같으니 업체 통해서 하시는 걸 추천드립니다.

    기본적으로 제조사 측에서 회수를 하고 있구요, 민팃같은 업체를 통해서 버리시면 편합니다.

    대체로 대형마트에 기기가 설치 되어있으니 참고하시면 좋을 듯합니다.

    https://www.mintit.co.kr/

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    휴대폰폐기는 보통 공장초기화이후 합니다.

    설정에 보면 초기화 있자나요.~~

    그리고 그냥 버리는것보단 중고시장에서 팔던가 아니면

    중고핸드폰가게에서 팔면 치킨값 정도는 받을거같네요.

    감사합니다.

  • 똘똘한푸들257님이 폐휴대폰에 관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 가까운 주민센터를 방문하여 폐휴대폰을 제시하면 특별한 서류작성을 할 필요없이 무상으로 폐기 처리가 가능합니다. 휴대폰은 소형가전제품에 포함이 되어 있어 1킬로가 넘을 시 추가 요금을 지불해야 할 수 있으니 미리 주민센터에서 확인 하고 가는게 좋을 듯 합니다. 폐휴대폰 수거 사이트 이용하는 방법도 있습니다. 휴대폰을 폐기하기 위해 인터넷에 검색하면 휴대폰 폐기를 도와주는 다양한 사이트들이 나옵니다. 마음에 드는 사이트를 선택해서 어떻게 폐기할 수 있는지 이용안내를 확인하면 됩니다. 폐휴대폰 수거 사이트를 이용하면 재활용을 통해서 조성된 판매금으로 기부 할 수 있다고 하니 참고 바랍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 통신업 했던 사람입니다.

    폐기 등록을 하실 필요는 없는걸로 알고 있구요.

    전원이 들어온다면 개인정보때문에 초기화가 필수구요. 전원이 안켜지시는거면 그냥 버리셔도 무방할 것 같습니다.