날으는 망고
날으는 망고24.01.15

누진다초점렌즈는 어지럽지는 않나요?

부모님이 이제 노안이 오셔서 누진다초점렌즈 안경을 맞춰드릴까 하는데 이게 적응기간동안 어지럽거나 하지는 않나요? 설명을 들어보니까 위쪽, 아래쪽 번갈아 필요할 때 보면서 적응을 하게 된다는 원리인 것 같은데 제가 생각하기에는 굉장히 어지러울 것 같거든요.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    처음 착용하면 어지러움을 느낄 수 있습니다. 렌즈의 특성상 시야에 수차가 발생하기 때문입니다.

    대부분 시간이 자니면서 적응이 됩니다. 보통 2~4주 정도면 적응이 되지만, 사람에 따라 적응 기간이 더 길어질 수 있습니다.