hswisdom
hswisdom23.02.16

다초점안경 착용감과 시야감이 궁금합니다.

이제 부모님들께서 연세가 있으신지라 돋보기안경을 가끔 쓰시고 벗으시고하시는데요.

다초점안경을 쓰시면 일상생활에 편하실까요. 어지럽다는 분도 있으시더라구요.

  • 다초점 안경은 가까운 물체에 초점을 맞추기 어려운 자연스러운 노화 관련 질환인 노안을 가진 사람들을 위해 고안된 교정 안경입니다.

    다초점 안경은 다중 도수가 있는 렌즈가 포함되어 있어 가까운 물체와 먼 물체를 모두 선명하게 볼 수 있습니다.

    다초점 안경은 사람들이 여러 쌍의 안경을 휴대하지 않기 때문에 여러 곳을 이동하는 분들이나 어린이 또는 노약자에게 유용하죠.

    하지만, 다초점 안경을 썼을 때 안경 외 부분을 볼 때, 불편하실 수 있습니다. 때문에 두통이나 눈이 피로해 지는 등 신체적인 부작용이 발생 할 수 있습니다. 또 원거리 시력과 근거리 시력 모두 향상시켜야 하기 때문에 다초점 렌즈의 원리로 인해 시야가 다소 좁아지는 부작용이 있습니다. 신체의 부작용은 아니나 다초점 렌즈를 사용했을 때 생기는 현상입니다.

    노안인 사람들한테는 특히나 다초점 렌즈가 효과적이라고 합니다. 하지만 다초점 렌즈 사용 시에는 일정 기간 안경에 적응기간이 필요합니다. 다초점 렌즈 사용 시에는 앞서 말씀드렸듯이 약간의 불편함과 제한된 시야가 단점입니다. 따라서 이러한 단점을 최소화 하기 위해서는 자격을 갖춘 안경사 분들이나 의사분들계 상담을 받고 도움을 받는 것이 필요하며, 또 필요 시에는 눈과 관련된 운동이 다초점 렌즈를 적응하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 환한봉고110입니다.

    다초점사용해본결과 눈높이에 맟추어 안경을하고 시야각이넓은것으로하면도움이됨니다