말쑥한황로37
말쑥한황로3724.04.03

다초점안경을 착용하면 많이불편한가요?

안녕하세요.노안이와서 그런지는 모르겠지만 가까이도.멀리도 잘안보여서 근시용 안경을착용하니 마니불편한데요.다초점 안경쓰먼 불편한게맞나요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 다초점안경은 초반에는 다소 어지러움을 느낄 수 있고 적응 기간이 필요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지웰영입니다.

    저도 노안이와서 다초점을 안경을 쓰고 있습니다

    가까운곳이 보이지않아 사용하는데 그리불편하지 않습니다

    안보이는것보다 안쓰는 버릇해서 착용감이 불편할 수 있는데 그래도 잘보이니 좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    처음에는 불편해도 적응하다보면 편합니다

    특히

    계단 내려갈때만 조심해서 적응하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    네. 불편하실 겁니다. 다초점안경의 경우 빛 산란 때문에 빛번짐이심하고 흐릿하게 보인다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다초점렌즈를 이용해서 글을 보거나 할때 위치 잘 맞추지 못하면 잘 보이지 않아서 비싼 가격과 견주어서 효율성이 떨어진다고 느끼는 1인입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다초점안경 처음에는 좀 불편하긴한데 오래사용하다보면 익숙해져서 쓸만하더라구요