기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.02.23

눈이 나빠져 안경을 쓰긴해야는데 쓰는게 불편해요

나이를먹다보니 노안이 왔는지 시력이안좋네요

안경점에가 안경을 써보니 선명하니 좋긴한데 평생안경을 안써봐서 그런지 쓰고있으니 어지럽네요

잘보이는건 좋은데 불편하고 어색합니다.

쓰다보면 적응이야 하겠지만 쓰고걸을때마다 어지러운건 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는2주일정도 어지러웠어요

    그시기가지나니 괜찮더라고요

    안쓰면 이젠 답답해요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엉뚱한벌169입니다.

    저도 처음 안경을 썻을때 비슷한 경험을 했습니다.

    도스가 눈에 맞지 않아 그럴수도 있습니다

    지속된다면 안경 도스를 조절해야 합니다

    맞다면 시간이 지나면 적응될겁니더

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대부분 안경을 처음 착용하는 사람들의 공통적인 현상입니다.

    처음에 어지러운 것은 적응을 하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 쓰고 다니시면 어지러운건 어느 정도 지나면 적응 됩니다. 아니면 라식 이나 라섹 같은거 해야하는데 일단 안경쓰시고 추후 너무 불편하시면 수술도 고려해보세요

  • 네 안경을 쓰시다가 남성분 같은 경우는 군대 갔다와서 라섹이나 스마일라섹을 하시는 분들이 계십니다 라섹을 하시는걸 추천드립니당 ㅎ