안과의료상담
지적인고니177
지적인고니17723.11.30

안경을 새로 맞췄는데 불편해요. 금방 적응 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

.오늘 안경을 다시 맞췄는데 어지러운건 아니고 눈이 약간 뻐근한 느낌이듭니다. 시력이 안 좋아져서 안경을 새로한 상황입니다.
금방 적응되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    안경을 새로 맞추게 되면 기존에 쓰던 안경과 다르게 불편감이 몇일간 지속될 수 있습니다. 이 기간은 개개인마다 차이나 있는데 착용하다 보면 시간이 지나면서 점차 적응해가며 없어지게 됩니다. 증상이 심하며 시간이 지나도 호전이 없다면 안과진료를 받는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    안경을 새로 맞추고 도수가 바뀌었다면 적응이 필요할것입니다.

    원래 안경을 끼셨던 분이라면 하루이틀정도면 금방 적응을할것입니다.

    만약 계속 불편하면 안경도수가 잘맞는지 확인 해보아야 합니다.

  • 안경을 새롭게 맞추고 나면 일시적으로 불편하고 눈이 피로한 느낌이 들 수 있습니다. 보통 수 일 이내에 적응을 하는데 만약 그렇지 않다면 안경을 맞춘 곳에 재방문하시길 권고드립니다.