귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새24.03.15

다초점 안경은 시력이 어떤 상태일 때 하는건가요?

시력이 어떤상태일때 다초점 안경을 하는지 알고 싶습니다.

저는 노안이 살 짝 있고 시력도 0.5 정도 나오는데요.

다초점 안경이 하면 될까요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    다초점 안경(또는 다중 초점 안경)은 다양한 거리의 물체를 모두 선명하게 볼 수 있는 안경입니다. 이런 종류의 안경은 일상 생활에서 특히 다양한 거리와 근거리 작업을 하거나 다양한 활동을 할 때 유용합니다. 예를 들어, 컴퓨터 작업을 하면서도 책을 읽거나 다른 사람과 대화할 수 있는 상황이 해당됩니다. 이러한 안경은 다초점 렌즈를 통해 한 번에 여러 거리를 볼 수 있기 때문에 사용자에게 편의성과 편안함을 제공합니다.