안과건강상담
탈퇴한 사용자

다초점 안경은 시력이 어떤 상태일 때 하나요?

나이
성별
여성

저는 원래 멀리기 다 안보여서 안경을 필요할때 위주로 사용하였는데 지금은 노안이 왔는지 안경사용시 가까이가 잘난보이네요.

다초점 안경이 적합할까요?

  • 개구리1
    개구리123.10.01

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    노안이 의심스러운 상황이라 고민스러우시군요. 노안이 맞다면 말씀하신대로 다초점렌즈를 이용한 안경을 사용해보실수 있겠지만 우선은 시력에 이상이 생긴 것이 노안으로 인한것인지를 확인해보실 필요가 있겠습니다. 가까운 안과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.