기타 고민상담고민상담
시뻘건토끼79
시뻘건토끼7923.05.06

노안이 시작되었는데 다초점렌즈가 도움이 될까요?

시력이 젛지 않아서 안경을 착용중인데요. 어느날부터 가까운곳에 글씨가 흐릿해져서 책을 읽거나 컴퓨터 작업을 할 때면 안경을 벗고 일을 하는것이 편해졌어요. 노안이 시작되어 그렇다고 하시는데 다초점렌즈가 도움이 될까요..너무 비싸서 고민중인데 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    다초점렌즈에 잘 적응하면 안경 해나로 가까운 곳과 먼 곳을 다 볼 수 있으니 매우 편리합니다.

    하지만 일부 적응 못하시는 분이 있더라고요.

    거리에 따리 시선의 방향을 바꾸는 게 잘 안되거나 안경을 쓰면 울렁거린다는 분도 있습니다.

    그런 분들은 안경을 두개를 맞추어야 합니다.

    안경점에서 전문가와 잘 상담을 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 원래부터 안경을 착용하고 계신다면 다초점 안경이 좋다고 하더군요 우리집에서도 다초점 안경으로 맞추었습니다 비싸더군요 근데 오래 착용한다고 합니다