반가운박각시215
반가운박각시21523.12.22

노안으로 고생하다 누진다초점렌즈를 쓸까하는데요

노안으로 고생하다 누진다초점렌즈를 쓸까하는데요 이거 누군 어지럽다고도 하고 못쓴다는데 잘적응해 쓰시는분들 혹시잇으시면 사용노하우 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    노안에는 누진다초점을 안경점에서 추천해요.

    이 안경에 잘 적응하면, 가까운 곳이나 먼 곳, 또 중간 거리에 있는 물체까지 잘 보인다는 장점이 있어요. 하지만 시야가 좁아진다는 약점이 있고, 렌즈 아래쪽으로는 먼 거리가 잘 보이지 않아 길을 걷거나 계단을 내려가면서 아래쪽을 볼 때 물체가 흔들리거나 잘 보이지 않는 문제가 생길 수 있어요.