주식·가상화폐경제
영리한느시128
영리한느시12822.09.28

미국 달러지수는 무엇을 말합니까?

미국 달러지수는 어떻게 활용할 수 있습니까?

미국 달러지수에 의하어 원/달러 환율을 예측할 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 달러지수란 유럽의 유로화, 일본 엔화, 캐나다 달러, 스위스 프랑, 스웨덴 코로나, 중국 위안화 등 6개의

    화폐를 종합적으로 지수화하여 달러화 가치를 비교한 지수입니다.

    미국달러지수와 대비하여 현재 주요 6개국 통화의 가치와 비교하여 현재 시점의 달러의 가격을 파악하는데

    사용되며

    단순히 위 달러지수만 가지고 원달러 환율을 예측하기는 불가하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미국의 달러지수는 달러인덱스라고 불리는데 6개 통화국인 엔화와 파운드 그리고 프랑,크로네 ,유로화와 캐나다 달러을 미국달러로 환산하는 지수로 달러의 강세를 말해주는 지표입니다. 달러인덱스가 상승하면 달러환율이 높아질가능성이 크고 반대인경우에는 낮아집니다.