기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.04.26

세탁기와 건조기를 한번에 구입하는게 좋은건가요

세탁기 와 건조기를 두개다 구입하고 싶은대 어떻게 구입하는게 좋을까요.

건조기와 세탁기 분리된게 좋은가요

아님 통합으로 된게 좋을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 각자의 기능이 있는게 효율성이 좋으니 분리된 것으로 주문하는게 나을것 같아요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    건조기는 정말 요즘 필수 용품입니다.

    저는 분리형이 좋습니다. 용량도 크고 제 용법대로 걱정없이 사용 가능합니다.

    세탁기 위나 옆이 건조기라서 바로 세탁 후 건조기에 넣습니다.

    정말 편리해요 세탁기와 건조기.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 사용을 해보니까 건조기와 세탁기가 함께 있는 것이 사용하기 훨씬 편리합니다. 분리되어 있는 것보다 세탁을 한 후에 곧바로 건조기에 넣고 건조를 시킬 수 있어 훨씬 편리하기 때문입니다,

  • 안녕하세요. 재빠른산양88입니다.

    세탁량이 많거나 횟수가 빈번하면 세탁기와 건조대를

    각각 구매하시고, 세탁 빈도와 양이 적다면

    일체형을 사시는게 좋을듯합니다