비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

도와주세요... 혹시 성병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3주전에 의심스러운 성관계를 했습니다 그때 콘돔 사용하고 키스와 구강성교는 없었습니다. 5분에서 10분 정도 하였습니다.
그 이후 성기를 관찰하고 있는데 기둥쪽에 오돌토돌 같은 것이 보이는데 이것이 모낭염인지 헤르페스인지 곤지름인지 아니면 피지낭종인지 모르겠어서 이렇게 글을 올려봅니다.
전에 임질을 한번 걸린 적이 있는데 지금은 21에 검사했는데 클라미디아와 임질은 음성이 떴고 성기 간지럼과 통증, 고름 등은 없지만 현재 왼쪽 허벅지 안쪽만 쓸린 듯한 느낌(작열감)이 나는데 이거도 성병의 증상중 하나인지 궁금합니다.

1. 사진 속 증상은 성병인지 성병이면 어떤 성병인지 궁금합니다.
2. 왼쪽 허벅지 안쪽(사타구니쪽) 작열감도 성병 증상 중 하나인가요? (사진 중 하나는 허벅지 안쪽 사진입니다.), 오른쪽 사타구니는 아무런 증상이 없습니다.
3. 3주차나 4주차 중 언제 성병 검사 하는 것이 정확도가 더 높은지 궁금합니다.
4. 자위 후에 귀두 쪽에 하얀색 각질이 생기는 것도 성병에 증상 중 하나일까요?

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.12.26

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    병변을 놓고 보았을때 성병의 가능성이 높아 보이지는 않습니다. 단순한 알레르기성 피부염이나 접촉성 피부염의 가능성을 우선 고려해야 할 것 같습니다. 증상이 지속된다면 피부과 진료를 보시기 바랍니다