그만좀합시다
그만좀합시다19.10.10

어깨에 담이 왔을 때 풀려면 어떻게 해야하나요?

가끔씩 어깨를 잘 못 움직였을 때 어깨에 담이 와서 아플때가 있는데 이렇게 담이 왔을 때 풀어줄 수 있는운동법이나 방법이 있나요?

  • 안녕하세요?

    담으로 고생을 하시나 보네요

    담에 걸리지 않는게 가장 상책인데 걸렸다면 풀어주어야 하겠지요.

    적당한 스트레칭을 하는방법도 있고 지압을 하는 방법,찜질하는 방법,마그네슘크림 바르는 방법 등이 있다고 합니다.

    여기 링크를 하나 올리니 자세한 내용 살펴 보시기 바랍니다.혹시 링크가 열리지 않으면 인터넷 네이버에 들어가시어 "어깨 담 푸는법 모음집" 을 쓰고 검색하여 보시기 바랍니다.

    도움 되시길 바랍니다.

    https://blog.naver.com/cwc9224/221670648163

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    한번 담이 오셨을 경우 2-3일간 지속되실 수도 있습니다.

    이런경우 스트레칭, 온찜질 등을 하시면서, 통증이 심하실 경우 정형외과에 내원하시어 소염진통제 및 근이완제를 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.