오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.19

어깨에 담이 왔을때 어떻게 해야 빨리 풀리나요?

갑자기 목을 움직이다가 어깨와 목 경계부근에 담이 와서 아프고 움직이기 힘들때가 있는데 이럴때는 어떻게해야 담을 빨리 풀 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    주로 어깨와 목스트래칭을 해주고 그다음 허리도 겸해서 돌려주시면서 전체적으로 스트래칭을 해주면 빨리 풀려요

  • 아픈 부위나 주변을 천천히 마사지 해 주어야합니다.처음에는 약하게 점차 조금더 강하게 계속보다는 하루에 여러번 문지른다거나 안마형태로 해주고 목주위는 움직여 주시고 따뜻한 찜질을 해주면 근육이 풀립니다.잠 잘때 잘못 자면 아침에 일어나면 그런경우가 생깁니다. 근육에 이상이 생긴거니 온욕.마사지 적당한 운동이 좋습니다.평소에 목근육을 풀어주는 운동을 자주 하면 그런 경우가 안 생깁니다. 평소에 어깨와 목근처의 근육에 더욱 신경을 써서 운동해 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 반신욕은 하곤 합니다

    반신욕을 하고나면 상체의 피로가

    풀리는듯 합니다

    아마도 땀으로 노폐물이 빠져 나가

    그런듯 합니다